Психолог или клинический психолог - в чём разница?

Клинический психолог или психолог
Психолог или клинический психолог?

Определить разницу между клиническим психологом и психологом может быть сложно. Оба они обучены техникам психотерапии.

Однако, клинический психолог должен иметь 6 лет психологической подготовки с практической составляющей. Оба могут лечить широкий спектр психических проблем. 

Часто люди допускают ошибку, полагая, что клинический психолог лучше психолога. На самом деле, качество психолога определяется многими факторами, и то, является ли он клиническим психологом или психологом, не имеет особого значения. 

Качество и эффективность работы скорее зависит от персональных качеств психолога, способностью установить одоверительный контакт с клиентом.

Хороший психолог будет иметь опыт в области, в которой вы ищете помощи, сможет установить с вами прочные отношения, внушит вам надежду и мотивацию для внесения позитивных изменений и добросовестно спланирует ваше лечение.

Возможно, нет реальных преимуществ в том, чтобы обратиться к клиническому психологу вместо психолога. Однако, обращение к клиническому психологу гарантирует несколько вещей: 

основное отличие

Главное отличие между клиническим психологом и психологом заключается в их аспирантуре. Клинический психолог будет изучать магистратуру или докторат по клинической психологии, в то время как психолог может изучать одну из нескольких различных аспирантурных программ, включая: профессиональную психологию, образовательную и развивающую психологию, консультирование, нейропсихологию, здоровье психологию и уголовную психологию. 

Иногда психологи могут пройти стажировку после окончания бакалавриата.

Клиническая психология имеет более ориентирована на работу с психиатрическими пациентами.

Хотя различные степени фокусируются на разных областях психологии, они составляют только часть компетенций психолога. Еще одна важная часть, влияющая на компетенцию психолога в конкретных областях психического здоровья, — это фокус их опыта работы.

Итак, как найти хорошего психолога для себя?

На самом деле не критично, будет это клинический психолог или нет.

Гораздо важнее обратить внимание на следующие факторы:

Ближайшее свободное время

  • Июль25Четверг
    Консультация психолога
    свободно
    10:00Nikita Grigoriev
    Adress: Sõjakooli 14 - 36, Kristiine, Tallinn